Next Gen JuiceBox Manuel

juicebox

Outils requis

• Tournevis Phillips (taille du tournevis, n° 2)
  • Détecteur de montant

Installation

Conditions préalables à l’installation

Le JuiceBox nécessite soit une connexion électrique câblée ou une prise NEMA 14-50.

L’alimentation électrique du JuiceBox doit être connectée à un disjoncteur non différentiel qui est prévu pour au moins 125 % de la charge continue de l’appareil.

REMARQUE : Cela permet de s’assurer que tous les câbles de raccordement électrique sont conformes aux règles et réglementations de tous les codes nationaux et locaux.

Lors du choix de l’emplacement d’installation de la connexion câblée ou de la prise, ne pas oublier que le JuiceBox doit être placé :

• À portée de main du port de charge du véhicule
  • 18 pouces au-dessus du sol ou du plancher
  • Si possible, à portée d’une connexion cellulaire ou du réseau WiFi local

Installation

Bien lire et comprendre le mode d’emploi avant de procéder à l’installation. Consulter les consignes de sécurité supplémentaires à la fin du présent document.

1.  Couper le disjoncteur de la prise NEMA 14-50 ou de la connexion électrique câblée.

AVERTISSEMENT : Ne pas poursuivre l’installation tant que le disjoncteur n’est pas désactivé.

2.  Utiliser un détecteur de montant pour déterminer un emplacement de pose approprié, puis utiliser les 2 vis pour fixer le support mural.

3.  Insérer les vis du boîtier dans le boîtier, tel qu’illustré. Serrer les vis jusqu’à ce qu’environ 2 mm de filetage soient visibles. Utiliser les 2 vis pour fixer le support mural au mur :

4.  Accrocher le JuiceBox au support mural.

REMARQUE : Si le JuiceBox ne tient pas en place solidement, ajuster les vis qui ont été installées à l’étape 3.

5.  Connecter le JuiceBox:

Version enfichable : Brancher le JuiceBox dans la prise NEMA 14-50.

AVERTISSEMENT : Ne pas utiliser cet appareil avec une rallonge électrique.

Version monophasée câblée : Brancher le harnais à adaptateur queue de cochon au câblage:

Noire      Rouge      Verte
L1 :L2 :Mise à la terre

6.  Activer le disjoncteur de la prise qui alimente la prise NEMA 14-50 ou la connexion électrique câblée.

Verrouillage de votre JuiceBox

Après avoir installé votre JuiceBox, utilisez les clés incluses pour verrouiller le JuiceBox au support mural.

Configuration du WiFi

Configuration du WiFi - Appareil mobile

Cette procédure doit être effectuée en se tenant à moins d’1,6 m de la JuiceBox.

1.  Installez l’application EV JuiceNet sur votre appareil mobile.

2.  Connectez-vous à l’application EV JuiceNet. Si vous n’avez pas de compte, créez-en un.

3.  Sélectionnez Start (Démarrer).

4.  Sélectionnez Connect Now (Se connecter).

5.  Préparez le mot de passe du réseau Wi-Fi, puis déconnectez l’alimentation du Charging Unit. Dans l’application, sélectionnez Next (Suivant).

6.  Raccordez le Charging Unit. Dans l’application, sélectionnez Next (Suivant).

REMARQUE : Après avoir mis le Charging Unit sous tension, vous devez effectuer les étapes 7 à 10 en moins de 2 minutes.

7.  Accédez aux paramètres Wi-Fi de votre appareil mobile. Connectez-vous au réseau Wi-Fi « JuiceBox-### » ou « JuiceNet-### ». Si le réseau requiert un mot de passe, tapez « GoElectric » (sensible à la casse).

REMARQUE : Le nom réel du réseau varie selon l’appareil, par exemple « JuiceBox-123 ».

8.  Retournez à l’application EV JuiceNet

9.  Dans l’application EV JuiceNet, sélectionnez le réseau Wi-Fi local préféré.

10.  Saisissez le mot de passe du réseau Wi-Fi, le cas échéant, puis sélectionnez Done / Connect JuiceNet device to Wi-Fi (Terminé / Connecter).

REMARQUE : Si vous y êtes invité, vérifiez le mot de passe, puis sélectionnez Done / Password is correct (Terminé / Correct).

L’application connecte le Charging Unit au réseau Wi-Fi.

11.  Une fois que l’application confirme la fin de la configuration Wi-Fi, sélectionnez Next (Suivant) pour revenir à l’écran d’accueil de l’application.

REMARQUE : Après la connexion, JuiceBox vérifie la version de son logiciel et effectue les mises à jour nécessaires. Attendez 10 minutes avant de brancher un véhicule.

REMARQUE : Personnalisez votre expérience JuiceBox en suivant les instructions qui s’affichent dans l’application pour sélectionner votre véhicule et votre profil de charge, ou parcourez le tableau de bord JuiceNet sur un ordinateur à l’adresse https://home.juice.net

Spécifications

Caractéristiques

Puissance

32A: Jusqu’à 7,7 kW, 32 A, monophasé

40A: Jusqu’à 9,6 kW, 40 A, monophasé

48A: Jusqu’à 11,5 kW, 48 A, monophasé

80A: Jusqu’à 19,2 kW, 80 A, monophasé

Tension d’entrée
208 ou 240 VAC
Mode de recharge
Mode 3
LED
LED dynamiques indiquant l’état de charge
Protection

IP67

Détection de défaut à la terre CA 20 mA

Plage de température
De -40 °C à +60 °C
Normes et certifications
IEC 61851-1 Certification UL
Dimensions

Indicateur LED

Couleur
Motif
Signification
Orange
À impulsions
Mise sous tension
Bleu
Clignotant
Mode configuration
Jaune
Clignotant
Véhicule branché, charge terminée ou en pause.
Blanc

Tous les motifs blancs indiquent que l’unité est en ligne

Fixe

Clignotant

Tous les motifs blancs indiquent que l’unité est en ligne

Prêt à recharger

Prêt à recharger, véhicule non connecté

Mauve

Tous les motifs mauves indiquent que l’unité est hors ligne

Fixe

Clignotant

Tous les motifs mauves indiquent que l’unité est hors ligne

Prêt à recharger

Prêt à recharger, véhicule non connecté

Vert
Clignotant
Recharge du véhicule
Rouge

Fixe

Clignotant

Mode veille, l’appareil n’est pas prêt à recharger

Erreur

Information de sécurité importante

Prendre connaissance de toutes les consignes de sécurité avant d’installer ce produit.

AVERTISSEMENT : L’utilisation de cet appareil doit être supervisée en présence d’enfants.

AVERTISSEMENT : Ne pas mettre les doigts dans le connecteur du véhicule électrique.

AVERTISSEMENT : Ne pas utiliser ce produit si le cordon d’alimentation flexible est effiloché, s’il présente une isolation cassée ou tout autre signe de dommage.

AVERTISSEMENT : N’utiliser qu’avec des véhicules électriques.

AVERTISSEMENT : Ne pas utiliser cet appareil avec une rallonge électrique.

AVERTISSEMENT : Ne pas retirer le couvercle et ne pas tenter d’ouvrir le boîtier. Aucune pièce réparable par l’utilisateur à l’intérieur. Confier l’entretien au personnel de service qualifié.

AVERTISSEMENT : Installer et utiliser le JuiceBox loin des vapeurs, matériaux ou produits chimiques inflammables, explosifs, durs ou combustibles.

AVERTISSEMENT : Ne pas utiliser le JuiceBox en dehors de sa plage de température nominale de -40 °C à +60 °C.

AVERTISSEMENT : Cet appareil n’est destiné qu’aux véhicules électriques ne nécessitant pas de ventilation pendant la charge.

AVERTISSEMENT : Ce produit doit être mis à la terre. En cas de dysfonctionnement ou de panne, la mise à la terre offre un chemin de moindre résistance au courant électrique afin de réduire le risque de décharge électrique.

AVERTISSEMENT : Une connexion incorrecte du conducteur de mise à la terre de l’appareil peut entraîner un risque d’électrocution. En cas de doute sur la mise à la terre de l’appareil, consulter un électricien ou un technicien qualifié.

Equilibrio de cargas

• Equilibrar solo al nivel del circuito.

• Equilibrar solo las estaciones de carga que posean las mismas especificaciones.

• Las especificaciones de la equilibración no pueden superar la carga nominal continua del circuito. Un circuito de 50 A permite una carga continua de 40 A (artículo 625, incisos 41 y 42 del código NEC de 2017).

• De conformidad con el artículo 625, inciso 43 del NEC, pueden agregarse tomacorrientes adicionales, gracias al sistema de gestión de carga automatizada de JuiceNet.