JuiceBox - Manual Completo

juicebox

Herramientas necesarias

• Destornillador Phillips (tamaño PH 2).
  • Para edificios con construcción de madera: detector de vigas.
  • Para edificios con construcción de ladrillos u hormigón:
    • martillo;
    • broca para albañilería de 10 mm.

Requisitos previos para la instalación

JuiceBox necesita una conexión eléctrica cableada que esté clasificada para al menos el 125 % de la carga continua del dispositivo.

Un electricista calificado debe llevar a cabo la instalación de JuiceBox.

JuiceBox requiere una conexión eléctrica cableada con su propia protección contra sobrecargas que consta de un disyuntor de curva C (MCB) y un dispositivo de corriente residual (RCD) o diferencial tipo A:

• Sistemas TN: 7 kW y 22 kW máx (monofásico y trifásico respectivamente).
  • Sistemas IT: 7,4 kW máx.

Nota: Asegúrese de que todos los cables de conexión cumplen con las normas y regulaciones nacionales y locales.

Al decidir dónde instalar la conexión cableada, recuerde que JuiceBox debe colocarse:

• al alcance del puerto de carga del vehículo eléctrico;
  • de 0,5 a 1,5 m por encima del suelo o la tierra;
  • dentro del rango de la red Wi-Fi local.

Conexión al puente de GMI

Nota: Esta sección solo aplica a sistemas de distribución eléctrica IT/TT, consulte con su compañía eléctrica o instalador autorizado.

1. Ponga el dispositivo de forma que la cubierta quede hacia abajo. Afloje los tornillos (4 unidades) que sujetan la cubierta.

2.  Sostenga la cubierta en su lugar mientras le da la vuelta al gabinete, de forma que la cubierta ahora quede hacia arriba.

PRECAUCIÓN: Aún no debe quitarse la cubierta.

PRECAUCIÓN: La tira de LED en el interior de la cubierta frontal está conectada a la placa de circuito impreso principal dentro del dispositivo. Asegúrese de que estos cables no se dañen en el siguiente paso.

3.  Levante con cuidado la cubierta del dispositivo.

PRECAUCIÓN: Evite dañar los cables ubicados en el interior de la cubierta frontal, que conectan la tira de LED a la placa de circuito impreso principal del dispositivo.

4.  Conecte el puente suelto (GMI) a los pines con la marca "BYPASS" de la placa de principal
5.  Vuelva a colocar la cubierta frontal. Sujete la cubierta frontal en su lugar mientras le da la vuelta al gabinete de modo que la cubierta quede ahora hacia abajo, y coloque los tornillos que aseguran la cubierta frontal en su lugar (consulte el paso 1).

Instalación

Lea y comprenda todas las instrucciones antes de la instalación. Consulte la información de seguridad adicional que aparece al final de este documento.

1. Solo para los sistemas IT/TT: Conecte al cable puente de GMI (consulte el método).
  2. Apague el disyuntor de la conexión eléctrica cableada.
  3. Use un multímetro para asegurarse de que la conexión cableada no está activa.

Advertencia: No continúe con la instalación hasta que el multímetro muestre que la conexión cableada no está activa.

4. Utilice los dos tornillos para fijar el soporte mural a la pared:
    • Instalación en madera: Use un detector de vigas para determinar una ubicación de montaje adecuada y use los dos tornillos para asegurar el soporte mural en su lugar.
  • Instalación en hormigón o ladrillos:
    • Coloque el soporte mural en la ubicación que desee. Manteniendo el marco de la pared en su lugar, use los dos orificios de montaje en el marco de la pared como plantilla para marcar los puntos de perforación en la pared.
    • Utilice una broca de 10 mm para perforar agujeros en la pared en los puntos que marcó en el paso anterior. Inserte los dos anclajes de pared.
    • Use los tornillos para montar el soporte mural.

5.  Inserte los tornillos en el gabinete como se muestra en la ilustración. Apriete los tornillos hasta que se vean unos 2 mm de rosca.

6.  Cuelgue el JuiceBox en el soporte mural.

Nota: Si el JuiceBox no se cuelga correctamente, ajuste los tornillos que se insertaron en el paso 5.
7.  Conecte el JuiceBox:
Fuente de alimentación
Cable de la fuente de alimentación
400 VAC de tres fases TN
  • L1: marrón
  • L2: negro
  • L3: gris
  • Conductor neutro: azul
  • Tierra: verde/amarillo
230 VAC de 1 fase + N TN
  • L1: marrón
  • Conductor neutro: azul
  • Tierra: verde/amarillo
230 VAC de 2 fases IT
  • L1: marrón
  • L2: negro
  • Tierra: verde/amarillo

8.  Encienda el disyuntor que suministra energía a la conexión eléctrica cableada.

9.  Para reducir la energía suministrada al JuiceBox:

• Inicie sesión en la aplicación EV JuiceNet.
  • Seleccione Ajustes.
  • Cambie la "Capacidad de amperaje del cable" a la cantidad de amperios de su preferencia.

Cómo bloquear su JuiceBox

Una vez que se haya instalado el JuiceBox, use las llaves suministradas para bloquear el JuiceBox al marco de la pared.

Configuración de Wi-Fi: dispositivo móvil

Este procedimiento debe llevarse a cabo a menos de 1,6 metros del JuiceBox.

1.  Instale la aplicación JuiceNet en su dispositivo móvil.

2.  Inicie sesión en la aplicación JuiceNet. Cree una cuenta si aún no tiene una.

3.  Seleccione Inicio.

4.  Seleccione Conectar ahora (Agregue un dispositivo JuiceNet ya conectado a la red).

Nota: Si su JuiceBox ya está conectado a la red Wi-Fi, puede seleccionar Usar un JuiceBox ya conectado a una red Wi-Fi.

5.  Tenga a mano la contraseña de la red Wi-Fi y apague el disyuntor del JuiceBox. Seleccione Siguiente en la aplicación.

6.  Encienda el disyuntor para el JuiceBox. Seleccione Siguiente en la aplicación.

Nota: Después de encender el JuiceBox, debe realizar los pasos 7 a 10 en 2 minutos.

7.  Vaya a los ajustes de Wi-Fi de su dispositivo móvil. Conéctese a la red Wi-Fi "JuiceBox-###" o "JuiceNet-###". Si la red requiere una contraseña, introduzca "GoElectric" (distingue entre mayúsculas y minúsculas).

Nota: El nombre real de la red varía según dispositivo, por ejemplo, "JuiceBox-123".

8.  Vuelva a la aplicación JuiceNet.

9.  Seleccione la red Wi-Fi local preferida en la aplicación JuiceNet.

10.  Si es necesario, ingrese la contraseña de la red Wi-Fi y seleccione Listo.

La aplicación conecta el JuiceBox a la red Wi-Fi.

11.  Después de que la aplicación confirme que se completó la configuración de Wi-Fi, puede seleccionar Siguiente para volver a la pantalla de inicio de la aplicación.

Verifique que el JuiceBox esté conectado asegurándose de que la luz indicadora de "red" en el gabinete sea azul.

Nota: Después de la conexión, el JuiceBox verifica su versión de firmware y realiza las actualizaciones necesarias. Espere 10 minutos antes de enchufar un vehículo.

Personalice su experiencia siguiendo las instrucciones en pantalla de la aplicación para seleccionar su vehículo y cargar su perfil, o en una computadora vaya al tablero de JuiceNet en dashboard.emotorwerks.com.

Especificaciones

Características

Potencia de salida

16 A, 1 fase: hasta 3,7 kW, 16 A, 1 fase

16 A, 3 fases: hasta 11 kW, 16 A, 3 fases

32 A, 1 fase: hasta 7,4 kW, 32 A, 1 fase

32 A, 1 fase: hasta 22 kW, 32 A, 3 fases

Voltaje de entrada
230 VAC
Modo de carga
Modo 3
LED
Los LED dinámicos muestran el estado de carga
Protección

IP67

• Detección de falla a tierra de 30 mA CA
  • Detector de corriente de falla de CC por encima de 6 mA

Requiere un dispositivo de corriente residual externo tipo A (RCD) y un disyuntor en miniatura de curva C (MCB)

Rango de temperatura
De -40 °C a +60 °C
Estándares y certificaciones

IEC 61851-1

Certificado CE

Dimensiones

Indicador LED

Color
Patrón
Significado
Naranja
Palpitante
Se enciende
Azul
Intermitente
Modo de configuración
Amarillo
Intermitente
Vehículo enchufado, carga finalizada o suspendida.
Blanco

Todos los patrones blancos indican que la unidad está conectada

Sólido

Palpitante

Todos los patrones blancos indican que la unidad está conectada

Listo para cargar

Vehículo no enchufado o la carga está con retraso debido al tiempo de uso

Morado

Todos los patrones morados indican que la unidad está desconectada

Sólido

Palpitante

Todos los patrones morados indican que la unidad está desconectada

Listo para cargar

Vehículo no enchufado o la carga está con retraso debido al tiempo de uso

Verde

Sólido

Palpitante

El vehículo no se carga debido a que se llegó al límite de tiempo o al límite de kWh

Carga del vehículo

Rojo

Sólido (durante 3 segundos)

Sólido

RFID no autorizado (rechazado o expirado)

Modo de espera, no listo para cargar

Información importante de seguridad

Lea toda la información de seguridad antes de instalar este producto.

Advertencia: Debe supervisarse el uso de este dispositivo si hay niños cerca.

Advertencia: No introduzca los dedos en el conector del vehículo eléctrico.

Advertencia: No utilice este producto si el cable de alimentación flexible está deshilachado, tiene el aislamiento roto o muestra otros signos de daño.

Advertencia: Diseñado solo para usarse con vehículos eléctricos.

Advertencia: No use este dispositivo con un cable alargador.

Advertencia: No retire la cobertura ni intente abrir el gabinete. No hay piezas internas que el usuario pueda reparar. Deje que expertos calificados se encarguen de la reparación.

Advertencia: Instale y use el JuiceBox a una distancia segura de gases, materiales o productos químicos inflamables, explosivos, corrosivos o combustibles.

Advertencia: No haga funcionar el JuiceBox fuera de su rango de temperatura de -40 °C a +60 °C.

Advertencia: Este dispositivo está diseñado solo para usarse con vehículos eléctricos que no requieren ventilación durante la carga.

Advertencia: Este producto debe estar conectado a tierra. Si no funciona correctamente o se avería, la conexión a tierra proporciona un camino de menor resistencia para la corriente eléctrica con el fin de reducir el riesgo de descarga eléctrica.

Advertencia: Una conexión incorrecta del conductor de puesta a tierra del equipo puede suponer un riesgo de descarga eléctrica. Consulte con un electricista calificado o un técnico de servicio si tiene dudas sobre si el producto está correctamente conectado a tierra.

Información para el usuario sobre el manejo de residuos de equipos eléctricos y electrónicos

El símbolo del contenedor de basura con una cruz significa que el producto debe desecharse por separado de los residuos domésticos de acuerdo con la legislación y las normativas vigentes. Cuando se acaba su vida útil, el producto debe llevarse a un sitio de recolección específico indicado por las autoridades locales. La recolección y el reciclaje por separado cuando se deseche el producto ayudará a preservar los recursos naturales y garantizará que se recicle de una manera consciente con la salud de la gente y el medio ambiente.